Buka Gejlig Di Padukuhan Karang Ploso

Administrator 01 November 2023 09:11:40 WIB

Minggu, 29 Oktober 2023 dilaksanakan kegiatan buka gejlig di padukuhan Karang Ploso. Kegiatan ini adalah rangkaian dari acara Attraction Setren Opak Fest 2023 yang diselenggarakan oleh Pengelola Setren Opak bekerjsam sama dengan Desa Wisata Dewi Sinta - Pokdarwis Puspa Yoga Kalurahan Sitimulyo, dengan Dukungan Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Buka Gejlig sendiri adalah tradisi setiap menjelang musim penghujan untuk membersihkan endapan lumpur yang tersangkut di pintu air, membersihkan ini tentunya untuk mengurangi resiko bencana air meluap saat menghadapi musim penghujan. Kegiatan ini dibuka secara simbolik oleh Bapak Lurah Sitimulyo H.Juweni, SE. Kegiatan berjalan lancar walaupun sempat terkendala dalam membuka gejlig namun bisa teratasi. Warga yang datang dengan atusias mengikuti juga mencari ikan disungai Opak yang surut ini.(SM)

Komentar atas Buka Gejlig Di Padukuhan Karang Ploso