Administrator 27 Januari 2023 13:26:05 WIB

Pendaftaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Pemilu 2024 di Kalurahan Sitimulyo Kapanewon Piyungan Kabupaten Bantul sudah dimulai sejak hari Kamis, 26 Januari, hingga Selasa, 31Januari 2023. Pantarlih merupakan bagian dari KPU yang dibentuk secara khusus oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kalurahan yang wilayah kerjanya berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilu 2024 nanti. Pembentukan Pantarlih Pemilu 2024 telah diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 8 Tahun 2022, yaitu setiap TPS akan memiliki satu orang Pantarlih dalam wilayah cangkupan KPU Kabupaten/Kota. Nantinya, Pantarlih Pemilu 2024 akan diberikan masa kerja kurang lebih dari 6 Februari hingga 15 Maret 2023 dan mendapatkan gaji dari KPU.

Komentar atas Telah Dibuka Pendaftaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Pemilu 2024