Bakti Sosial UNY Di Sitimulyo

Administrator 19 Mei 2022 14:44:18 WIB

Pada hari Rabu (18/5) telah diadakan bakti sosial dan gelar produk kreatif Kalurahan Sitimulyo dalam rangka Dies Natalis UNY ke-58 tahun di Science Techno Park (STP) UNY padukuhan Pagergunung 2 Sitimulyo Piyungan Bantul. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Rektor UNY yaitu Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO. Dan jajarannya, Pihak LLPM UNY, Bupati Bantul yang diwakilkan oleh Drs. DIDIK WARSITO, M.Si, Panewu Piyungan Muhammad Baried, S.Sos, MM, Lurah Sitimulyo H.Juweni.SE dan warga sekitar.

Acara tersbeut dimeriahkan oleh tarian khas Kalurahan Sitimulyo. Tarian dilakonkan oleh pemuda Karang Taruna Sitimulyo.  Dalam tarian Karungtangan  bercerita tentang tokoh sakti Ki Karutangan yang mampu mengaru (mengaduk nasi) tanpa bantuan alat apapun. Kesaktian tersebut dicerminkan dalam tarian tersebut.

Adapun kegiatan dalam rangkaian Dies Natalis adalah bazar baju murah, pembagian sembako ke warga sekitar, pembagian perlengkapan anak sekolah dan gelar produk kreatif Sitimulyo./MS

Komentar atas Bakti Sosial UNY Di Sitimulyo