PENYALURAN BANTUAN PANGAN KALURAHAN SITIMULYO TAHAP 2

Administrator 04 Maret 2022 10:17:43 WIB

BPNT Rp 600 ribu telah disalurkan oleh pemerintah melalui PT Pos Indonesia, KPM wajib membawa dokumen Pribadi antara lain: KK, KTP sebagai syarat pencairan bantuan.
Bansos Sembako BPNT Tahap 2 telah disalurkan melalui PT Pos Indonesia Pada Hari Jum'at Tanggal 04 Maret 2022 dari Jam 13.00-15.30 WIB untuk penyaluran dari bulan Januari hingga Maret, yang artinya penerima akan dapat dana bantuan sebesar Rp 600 ribu sekaligus.
Jumlah Keluarga Penerima Manfaat Bansos Sembako BPNT Tahap 2 ini adalah 860 KPM.
Penyaluran dapat berjalan dengan lancar dan memenuhi Protokol Kesehatan.

Penyaluran Bantuan Pangan Pada Tahun 2022 untuk Bulan Januari-Maret lewat PT. POS
Penyaluran Bantuan Pangan Tahap 2 dilaksanakan di Pendopo Kalurahan Sitimulyo dimulai pada Jam 12.00-16.00 WIB.

Bagi KPM yang menerima Bantuan Pangan, harus membelanjakan bantuan yang diterimanya sesuai ketentuan.

Adapun ketentuannya adalah Belanjakan Sembako:

1. Sumber Karbohidrat:  Beras; Kentang; Jagung; Sagu.
  2. Sumber Protein: Hewani (Telur, Daging, Ikan); Nabati (Tempe, Tahu, Kacang-kacangan).
  3. Sumber Vitamin: Buah-buahan
  4. Sumber Mineral: Sayur mayur

Tidak boleh dibelanjakan: Rokok, Minuman Keras, Narkotika

Pembelanjaan bantuan bebas di warung mana saja diutamakan warung tetangga dan bahan pangan lokal.
Jangan lupa minta nota pembelanjaan.

Komentar atas PENYALURAN BANTUAN PANGAN KALURAHAN SITIMULYO TAHAP 2