Sulap Daun Kersen sebagai Oleh-Oleh, Husein Wijaya Maju Tingkat Nasional
09 September 2019 23:09:29 WIB
Barangkali ada yang belum tahu, di Sitimulyo ada pemuda yang berhasil menancapkan prestasi hingga maju ke tingkat nasional?
Ya, dia adalah Husein Nur Wijaya. Pemuda 23 tahun asal Pagergunung 2 yang berhasil menciptakan keripik dari daun kersen (talok). Produknya ini dinamakan Vegetadic, singkatan dari Vegetable Addict.
Pada Kamis (5/9), tim penilai ajang Pemuda Pelopor dari Kemenpora Jakarta berkunjung ke Pagergunung 2 untuk melihat presentasi Husein dan hasil inovasi Husein bersama kawan-kawannya di rumah produksi. Acara kemarin juga dihadiri Wakil Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih.
Pada presentasinya, Husein menuturkan alasan membuat keripik dari daun kersen adalah untuk memanfaatkan potensi pohon kersen yang melimpah di Desa Sitimulyo. Selain itu juga untuk meningkatkan konsumsi masyarakat terhadap sayuran. Dalam perkembangannya, Husein dan kawan-kawan kemudian membranding Vegetadic ini sebagai oleh-oleh khas Daerah Istimewa Yogyakarta.
Komentar atas Sulap Daun Kersen sebagai Oleh-Oleh, Husein Wijaya Maju Tingkat Nasional
Formulir Penulisan Komentar
Lokasi Kalurahan
Pengumuman
Tautan
Kalender
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Gebyar Anak Sitimulyo 2023 Sukses Diadakan
- Pendaftaran Anggota KPPS Pemilu 2024 Kalurahan Sitimulyo
- Sitimulyo Ditetapkan Kalurahan Pamor Budaya
- Pendaftaran Gebyar Anak Sitimulyo 2023
- Program IMP MOW Kalurahan Sitimulyo
- Lurah Dan Pamong Kalurahan Sitimulyo Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2023 di Kapanewon Piyungan
- Open Recruitmen Kepanitiaan Gebyar Anak Sitimulyo 2023
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License