Study Banding PKK Desa dan Kader Posyandu Desa Sitimulyo

Adek Pambudi 08 Agustus 2019 11:13:10 WIB

Peningkatan kapasitas PKK dan Kader Posyandu Desa merupakan salah satu kegiatan yang sudah direncanakan di APBDes Tahun 2019 ini dan dapat terlaksana di Semarang pada hari Rabu, 7 Agustus 2019. Kegiatan ini bertujuan agar PKK dan Kader posyandu mampu meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat Desa Sitimulyo khusus dibidang inovasi posyandu balita dan lansia agar menjadi Desa Mandiri. Lokasi yang menjadi tujuan study banding adalah Posyandu Kartini,beralamat di jalan Karonsih Selatan RT 8 RW 6 Ngaliyan Semarang 50181. Posyandu Kartini merupakan juara lomba Posyandu tingkat Kota Semarang Tahun 2015-2016, yang menjadi keunggulan posyandu ini adalah seluruh dana kegiatan posyandu berasal dari donasi warga masyarakat, aktivasi bank sampah untuk operasional posyandu sampai kelengkapan area bermain, pojok laktasi, gedung yang representatif, toilet dan perpustakaan.

Komentar atas Study Banding PKK Desa dan Kader Posyandu Desa Sitimulyo